Воробьев: с 18 мая подмосковные строительные компании возобновят работу, торговля стройматериалами останется дистанционной

В Московской области с понедельника возобновляется работа промышленных предприятий, а также строительство и работа на объектах жилищно-коммунального хозяйства, сообщил губернатор Московской области Андрей Воробьев. «С завтрашнего дня экономика может и должна сделать шаг вперед. Начнут работать промышленные предприятия, мы снимем с паузы бюджетное, жилое и коммерческое строительство. Возобновятся работы на объектах ЖКХ», — написал Воробьев на своей странице «ВКонтакте» в воскресенье.

Решение основано на анализе трех показателей: коэффициента распространения инфекции, наличии свободного коечного фонда (не менее 50%) и количества проведенных тестов. Коэффициент распространения инфекции должен быть меньше 1, в регионе он составляет сейчас 0,9. В больницах Подмосковья свободны 65% коек. Тестирований должно быть не менее 90 на 100 тысяч населения, в области выполняется тестов.

Строительные магазины в Подмосковье продолжат работать в дистанционном формате, их работу не планируют возобновлять с 18 мая, сообщил губернатор Московской области Андрей Воробьев. «Непродовольственная торговля, в том числе стройматериалами, остается в дистанционном формате, чтобы избежать скопления людей. Сначала убедимся, что правила работают и роста заболеваемости нет. И только тогда отпустим гайки», — написал Воробьев.

С понедельника работать начнут только промышленные предприятия, возобновится бюджетное, жилое и коммерческое строительство, а также работы на объектах ЖКХ. Условием для возобновления работы для предприятий станет соблюдение санитарных норм.

В Подмосковье будет создана комиссия по выплатам медикам, работающим с больными COVID-19

В Московской области создадут комиссию по вопросам дополнительных выплат врачам, работающим с больными COVID-19, сообщил губернатор Московской области Андрей Воробьев. «Мы создадим специальную комиссию, в которую также можно будет направить вопросы, связанные с выплатами. Сделать это можно по телефону 8 (495) 990-77-77. Каждое обращение будет контролировать первый вице-губернатор Ильдар Габдрахманов, он отвечает в областном правительстве за сектор здравоохранения», — написал Воробьев. Также в больницах и других медицинских учреждениях Подмосковья будет размещена информация о порядке получения выплат с мобильными телефонами руководителей. Главные врачи больниц должны консультировать всех медиков, у кого возникли вопросы о размере и порядке выплат.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *