Белоусов дал ряд поручений министерствам в рамках мер по поддержке российских граждан и экономики страны

Исполняющий обязанности председателя правительства РФ Андрей Белоусов дал ряд поручений Минздраву и Минтруду для оказания новых мер поддержки граждан и экономики страны на фоне ситуации с распространением коронавируса. Согласно перечню поручений, с которым ознакомился «Интерфакс», Минздрав РФ до 18 мая должен представить предложения по оптимизации, в том числе сокращению отчетности медицинских организаций, оказывающих помощь пациентам с подтвержденным коронавирусом и пациентам с подозрением на эту инфекцию, а также проводимых в отношении этих организаций контрольно-надзорными органами проверок. Кроме того, Минтруду и Минфину поручено «представить в правительство РФ предложения о порядке внесения изменений в законодательство РФ, предусматривающих увеличение в два раза минимального размера ежемесячного пособия по уходу за ребенком неработающим гражданам, в том числе студентам». Данное поручение должно быть выполнено до 13 мая.

Минтруд, Минэкономразвития и Минфин должны также до 18 мая представить в правительство комплекс мероприятий, направленных на стабилизацию ситуации на рынке труда, и по дополнительной поддержке граждан, находящихся под угрозой увольнения, потерявших работу, в том числе признанных безработными.

Данные поручения даны в рамках выполнения решений, принятых на совещании у президента 11 мая, посвященного санитарно-эпидемиологической обстановке и новым мерам поддержки граждан и экономики страны.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *